ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Многоатомные спирты

Многоатомные спирты – это соединения, содержащие гидроксильные группы ОН с углеводородным радикалом. Второе их название – полиолы. Наибольшее распространение в промышленности получили диолы и триолы.

Формула диолов (гликолей) – HO-CH2CH2-OH. Это вязкая жидкость без цвета. Имеет ярко выраженный запах. Превосходно смешивается с водой, тем самым понижая ее температуру замерзания. Является сильнейшим ядом для организма человека, его употребление в качестве питья может привести к летальному исходу.

Формула триолов – HOCH2-СH(OH)-CH2OH. Это сиропообразная жидкость. Имеет довольно сладкий вкус, идеально смешивается с водой. Триолы безопасны для человека.

Многоатомные спирты вступают во взаимодействие с раствором гидроксида меди, при этом образуются комплексные соединения. Хорошо идет и реакция с азотной кислотой. Отдельные вещества, образующиеся после этого, используют как взрывчатку (нитроглицерин и динитроэтиленгликоль). А некоторые – для производства лекарственных средств (тринитроглицерин).

Часто такие спирты используются в промышленности для производства продуктов питания, полимеров, антифриза, тканей и мн. др.

Наиболее популярен пропиленгликоль. Его используют при изготовлении незамерзающих жидкостей для автомобилей, эксплуатирующихся в зимнее время года. Используется и как растворитель, и как криопротектор. И это далеко не полный список тех областей, где применяется пропиленгликоль.

Еще один востребованный в промышленности многоатомный спирт – это глицерин. Пользуется спросом в пищевой и текстильной, медицинской и бумажной, косметической и иных отраслях промышленности. Задействован в производстве пластмасс и бытовой химии, в сельском хозяйстве.

В сигаретах и иных подобных изделиях глицерин применяют для регулирования влажности. Эфиры этого вещества нужны при создании смол, целлофана, иных влагонепроницаемых материалов. В пищевой промышленности его применяют довольно часто. Например, для создания экстрактов чая и кофе, безалкогольных напитков, горчицы, различных желеобразных продуктов, уксуса. Также глицерин входит в состав популярных ПАВ. Добавляется в хлеб для придания ему пышности, а также увеличения сроков хранения.


Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.