ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Производство пластмасс и полимеров

  1. Пластификатор
  2. Увлажнитель для паркета, мебели
  3. Основа полиэфирных ненасыщенных смол

Пропиленгликоль как пластификатор

Данное вещество широко используется как пластификатор в различных отраслях деятельности человека. Его используют не только в химии, но и в пищевой промышленности. Пластификатор – это вещество, придающее обрабатываемым материалам дополнительную гибкость и эластичность. Таким образом, оно помогает им приобрести необходимую форму.

В табачном бизнесе его используют как вещество, скрепляющее край сигар. Оно нетоксично и вполне может пребывать в тесном контакте с человеком.

Парфюмерия и косметика. Его используют как пластификатор для стабильности состава и хорошего взаимодействия косметики или парфюмов с дозатором.

Лакокрасочная промышленность. Сам по себе пропиленгликоль является пластификатором. Он обеспечивает лакокрасочной продукции хорошее нанесение на обрабатываемую поверхность.

Бытовая химия. Нет ни одного моющего средства, в состав которого не входил бы пропиленгликоль в качестве пластификатора.

Пропиленгликоль как увлажнитель

Одним из основных свойств данного вещества является способность удерживать влагу и увлажнять различные поверхности. Он широко применяется во многих отраслях.

Табачное дело. При производстве сигарет важно сохранять влажность табака. Именно для этого его обрабатывают пропиленгликолем. Также он помогает эффективно использовать ароматизаторы, удерживая влагу в них.

Косметика. Пропиленгликоль используют как увлажнитель, входящий в состав кремов и увлажняющих масок. Данное вещество накапливает и удерживает влагу на поверхностях кожи и ногтей.

Пищевая промышленность. Его широко применяют как удержатель влаги в различной продукции. Пропиленгликоль можно встретить в составе ароматизаторов и продуктов с большим сроком хранения. Он нетоксичен, а его свойства помогают продуктам сохранять отличную текстуру и вкусовые качества.

Лакокрасочная промышленность и строительство. Его используют как увлажнитель в мастиках для дерева. Это позволяет подарить более долгую жизнь деревянным изделиям.

Бытовая химия. Практически во всех средствах по уходу за деревянными поверхностями, от полироли до банального очистителя, используется пропиленгликоль. Он удерживает столь необходимую влагу. Это сохраняет деревянные поверхности и предотвращает их растрескивание.

Также вещество является неотъемлемой частью ароматизаторов, входящих в состав бытовой химии.

Товары для животных. Пропиленгликоль широко применяется как увлажнитель при производстве кормов и добавок для наших питомцев. Таким образом, влага длительно сохраняется в продукции.

Медицина. Он широко применяется при производстве мазей и кремов как идеальный увлажнитель. Также пропиленгликоль входит в состав большинства ароматизаторов для медикаментов, поскольку прекрасно удерживает влагу.

Пропиленгликоль как основа полиэфирных ненасыщенных смол

Полиэфирные ненасыщенные смолы широко применяются при изготовлении пластмасс и полимеров. Они востребованы в различных отраслях, так как имеют невысокую стоимость. Без них не обходится производство деталей для авиатехники, автомобилей, катеров и яхт. Полиэфирные ненасыщенные смолы широко применяют в мебельной индустрии, строительстве и производстве бассейнов.

Пропиленгликоль – важное вещество, которое помогает создавать незаменимые в быту вещи и материалы.


Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.