ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Глицерин

Сертификат анализа   AZ-12-1017
Наименование продукта:   Гликамед, мин. 99,7% (Европейская Фармакопея)
Химическое название:   Глицерин, мин. 99,5%
CAS-No:   56-81-5
EG:   200-289-5
Внешний вид:   Чистая, бесцветная, вязкая жидкость. Практически без запаха. Высоко гигроскопичная.
Качество:   На чисто растительной основе. Соответствует требованиям Европейской Пищевой безопасности. Подтверждена как пищевая добавка Е422 Глицерин.
Номер партии:   AZ-12-1017

Глицерин - Технические характеристики

Признаки качества Требования USP/FCC/EP Результаты
Содержание глицерина 98.0% - 101,0 % 99,94 %
Идентичность Соответствует Соответствует
Внешний вид раствора Чистый и прозрачный Чистый и прозрачный
Субстанции с кислотной или щелочной реакцией 0,2 мл NaOH 0,1N 0,04 мл NaOH 0,1N
Показатель преломления (nD20) 1,470-1,475 1,4723
Альдегиды 10 м. д. 10 м. д.
Эфиры 8 мл HCl 0,1N 9,2 мл HCl 0,1N
Загрязнение родственных субстанций (GC) Соответствует Соответствует
Субстанции перед пиком глицерина 0,1 % 0,02 %
Субстанции после пика глицерина 0,5 % 0,5 %
Диэтиленгликоль (GC) 0,1 % 0,1 %
Жирные кислоты и эфиры отсутствуют отсутствуют
Соединения галогенов 35 м.д 35 м.д
Соединения хлора 30 м.д 30 м.д
Сахар Соответствует Соответствует
Хлориды 10 м.д 10 м.д
Сульфаты 20 м.д 20 м.д
Тяжелые металлы 5 м.д 5 м.д
Свинец (Pb) 2 м.д. 2 м.д.
Мышьяк (As) 1 м.д. 1 м.д.
Кадмий (Cd) 1 м.д. 1 м.д.
Ртуть (Hg) 1 м.д. 1 м.д.
Содержание воды 2.0 % 0,01 %
Сульфатная зола 0,01 % 0,01 %
Плотность 20°C d20 1,260-1,264 1,261 г/см3
Цвет APHA ASTM D1209 10 3 АРНА
Осадок после сгорания 70 м.д 70 м.д
Акролеин, Комбинация глюкозы и NH3 отсутствуют отсутствуют
Аэробный чашечный подсчет  < 100 кое/г  < 100 кое/г
Бактерии кишечной группы  < 10 кое/г  < 10 кое/г
Дрожжи и плесень  < 10 кое/г  < 10 кое/г

История возникновения глицерина

Впервые в 1779 году был получен глицерин в процессе омыления жиров с присутствием окисла свинца. В чистом виде он мог кипеть при температуре почти в 300 градусов. При охлаждении вещества до -100°С можно было получать стекловидный глицерин. Особой ценности раньше он не имел до тех пор, пока не были открыты его удивительные полезные качества. Глицерин - по сути, это разновидность спирта. Это бесцветная сладкая вязкая жидкость, которая получается как побочный продукт при производстве мыла. По своей природе вещество натуральное, оно бывает как растительного, так и животного происхождения. Его следует хранить в емкости из нержавеющей стали или алюминиевой посуде под азотной подушкой.

Использование глицерина


Глицерин используют для производства глифталевых смол, нитроглицерина, бумаги, некоторых видов тканей, а также для изготовления косметических средств, в кондитерской и ликерной промышленности, в медицине и пр. Так, в медицине это вещество используют для наружного применения и как успокоительное средство. Еще глицерин применяется для растворения некоторых лекарственных препаратов, так как имеет свойствами антисептика.

Имеется интересный факт, что при изготовлении сухого пакетированного чая, экстракта кофе и растений применяют глицерин, а также он нашел применение для изготовления пакетированного желе, горчицы, уксуса. А вот в хлебобулочном производстве это вещество просто необходимо для создания равномерной структуры теста и распределения клейковины. Именно благодаря глицерину хлеб теперь хранится дольше и меньше черствеет.

В кондитерском производстве его используется для уменьшения липкости различных конфет. Это химическое вещество способствует тому, чтобы шоколадные конфеты не покрывались налетом патины при хранении. Даже в производстве мороженого глицерин помогает добиваться создания однородной структуры молочной смеси. При изготовлении макаронных изделий тоже стали добавлять это вещество, что придает плотность макаронам и они не развариваются в процессе изготовления. В таких продуктах, как масло, маргарин, сыр, глицерин создает достаточно плотную молекулярную решетку, из-за которой продукт дольше хранится и держит форму.

А в бытовой химии и косметологии глицерин вообще незаменим. Он позволяет изготавливать мыло и порошки, которые долгое время могут сохранять свою моющую способность. В косметологии его используют в качестве хорошего увлажнителя для кожи.

Читать также:

Глицерол и глицерин: разные названия одного действующего вещества


Что такое растительный глицерин


Пищевой глицерин: все, что нужно знать о самой популярной добавке


Пищевой глицерин в разных продуктах: можно ли их употреблять?


Теплоносители на основе глицерина: преимущества


ООО "ХимСинтез" продает глицерин в бочках по 250кг и канистрах по 26кг.


Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.