ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Что такое растительный глицерин

В перечне ингредиентов различных товаров (продуктов, косметических препаратов, лекарств) нередко можно увидеть такое составляющее, как глицерина. Существует два вида глицерина – пищевой и непищевой (технический). Для получения пищевого глицерина используют животное или растительное сырье. Глицерин пищевой образуется при омыливании животных жиров. Технический продукт получают из пропилена, в нем наличествуют побочные продукты и к использованию в пищевых целях он непригоден.

Технический глицерин применяется в текстильной промышленности как ингредиент и растворитель при изготовлении красок, обеспечивающих яркие и сочные оттенки, сохраняя эластичность и мягкую текстуру тканей. Эмульсии на основе глицерина применяют для обработки кож. В лакокрасочном производстве его применяют при изготовлении красок и лаков. В приборостроении и машиностроении – для изготовления изоляционных материалов и консистентных смазок.

Используемый в пищевой промышленности глицерин называется пищевой добавкой Е422. С помощью этого ингредиента улучшают консистенцию пищевых продуктов, увеличивают объем хлебобулочных изделий, делают мягче безалкогольные напитки. В фармацевтике глицерин пищевой используется как растворитель и применяется для повышения вязкости кремов, паст, мазей. В настоящее время его широко используют при изготовлении высококонцентрированных медицинских препаратов. Он наделяет моющие средства и медикаменты высокими антисептическими свойствами. Если глицерин присутствует в составе мыла, то оно будет обладать прекрасными моющими свойствами. Применяется глицерин пищевой для обработки семян, обеспечивая, благодаря антибактериальным свойствам, высокую прорастаемость и всхожесть, способствуя быстрому росту растений.

Растительный глицерин


Растительный глицерин представляет собой разновидность пищевого глицерина и является продуктом натурального происхождения. Для получения растительного глицерина используют растительное сырье. Впервые растительный глицерин был получен в Швеции фармацевтом Карлом Шееле, он занимался процессом омыливания жиров. Нагревая оксид свинца с оливковым маслом, химик получил сладкий раствор. Процесс выпаривания превратил раствор в сироп. Еще один способ, ставший основой промышленного изготовления глицерина, изобрел А. Тилгман в 1853 году. Растительные жиры (масла), в которые добавили воду, при нагревании под давлением и перемешивании разделялись на глицерин и жирные кислоты. Процесс длился 10-12 часов. После охлаждения кислоты поднимаются наверх, нижний слой составляет глицериновая вода. Растительный глицерин получают также при помощи ферментации сахаров.

Растительный глицерин, применяемый в настоящее время, представляет собой вязкую бесцветную жидкость со сладким вкусом. Благодаря естественному происхождению он воспринимается организмом человека лучше, чем различные продукты искусственного происхождения. Применение глицерина в косметике объясняется свойством вещества хорошо удерживать влагу, нормализуя водный баланс. Применять чистый глицерин в косметических целях следует осторожно, предпочтительно смешивать его с лосьонами или маслами.

Как видите, глицерин имеет широкую сферу применения. Такой товар без проблем можно приобрести в специализированных магазинах и аптеках. Надеемся, что эта информация ответила на все интересующие вас вопросы относительно использования данного вещества, ведь оно получило широкое распространение. Мы старались максимально раскрыть тему его применения.

ООО "ИНОХИМ" продает глицерин в бочках по 250кг и канистрах по 26кг.


Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.