ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Ядовитые вещества и варианты их классификации

Практически всем нам иногда приходилось испытывать более чем неприятные ощущения при отравлении некачественными продуктами. И все мы знаем, что существуют ядовитые вещества, которые очень опасны для человеческого организма. На самом деле таких веществ очень много как органического, так и неорганического происхождения. Если говорить о токсичном воздействии в целом, практически любое вещество может оказаться ядом. Все дело – в дозе и условиях воздействия. Например, обычная поваренная соль может стать ядом при ее употреблении в большом количестве. Известный врачеватель Парацельс в свое время сказал, что между ядом и лекарством практически не существует различия: все решает дозировка.

Таким образом, определение ядовитых веществ существенно усложняется. На сегодня принято придерживаться такого определения: яды – это вещества, которые, вступая во взаимодействие с организмом даже в относительно малых дозах, вызывают нарушение его функционирования, вызывая ухудшение здоровья вплоть до летального исхода.

Взаимодействие с организмом может быть любым. Чтобы ядовитое вещество начало свое разрушительное воздействие, ему необязательно попадать внутрь организма через желудок. Токсическое воздействие может быть оказано в результате вдыхания ядовитых паров или при контакте с кожным покровом.

До сих пор нет единой классификации ядовитых веществ. Причина именно в том, что специалисты никак не могут договориться, по каким признакам производить классификацию. Поэтому такие системы существуют, но все они отталкиваются от разных свойств или признаков. В настощее время их достаточно много, а изучением свойств ядов, последствий воздействия на организм, разработкой диагностических и профилактических методов, а также методов нейтрализации занимается целая наука – токсикология.

Прежде всего, все ядовитые вещества подразделяются на две категории – эндогенные и экзогенные яды. Первые образуются внутри организма, а вторые поступают извне. Сам организм человека, как большая химическая лаборатория, способен производить ядовитые вещества. Но такое происходит только при определенных патологиях организма, поэтому основной интерес для изучения представляют экзогенные вещества, спектр которых настолько широк, что их постоянно пытаются классифицировать наиболее оптимальным образом.

Одна из самых популярных классификаций состоит из 4 классов опасности. То есть любое ядовитое вещество может быть отнесено к чрезвычайно опасным, высоко опасным, умеренно опасным или малоопасным. Для уточнения степени и способа воздействия используются специальные нормативные показатели и коэффициенты.

В 1986 году группа российских академиков предложила химико-биологическую классификацию ядов с учетом их происхождения и принадлежности к классу химических соединений. В этой системе все яды разделены на те, которые имеют небиологическую и биологическую природу происхождения. Первые могут относиться к неорганическим и органическим соединениям. Биологические яды разделены на три категории: бактериологические, грибковые и животные.

Еще одной распространенной системой считается, предложенная в 1962 году доктором Покровским А.А., патохимическая классификация, которая создана на основе анализа механизма физиологического воздействия.

Практикующие врачи предпочитают классификацию ядовитых веществ Гендерсона и Хаггарда по характеру воздействия на человеческий организм. Эта система позволяет не только спрогнозировать последствия токсического отравления, но и разработать профилактические меры даже для новых и малоизученных соединений.

Покупайте пропиленгликоль для производства раствора антифриза в нашей компании по оптовым ценам!



Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.